Corso di Aggiornamento Professionale “Metodi di stima e previsione della shelf life degli alimenti”

Università di Udine

SCHEDA CORSO

  • Tipologia: Didattica formula serale/weekend
  • Durata: 36 ore (24 ore frontali e 12 ore di esercitazioni)
  • Periodo di svolgimento: 18-19 e 25-26 marzo 2022; 1-2 aprile 2022.
  • Sede: Università degli Studi di Udine, sedi di Udine. 
  • Posti disponibili: da 8 a 20
  • Certificazione: Certificato di frequenza al Corso di aggiornamento professionale in “Metodi di stima e previsione della shelf life degli alimenti”
  • Scadenza per presentare la domanda di iscrizione: 12 marzo 2022, ore 12:00.
  • L'iscrizione al Corso avverrà in base all’ordine cronologico di presentazione della domanda di iscrizione fino all'esaurimento dei posti disponibili (le domande saranno quindi accolte in base all'ordine di inserimento nel sistema di immatricolazione in Esse3).

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OBIETTIVI FORMATIVI

l Corso intende fornire conoscenze e competenze sui metodi di previsione e stima della shelf life degli alimenti. Ad oggi, la corretta definizione della vita commerciale di un alimento è fondamentale per le aziende alimentari che operano in un contesto globale e sempre più competitivo. Questo percorso di formazione è dedicato a tutti coloro che operano a diversi livelli nel settore della produzione e trasformazione e controllo degli alimenti.

 

MODULO

Modulo 1: Approcci metodologici di uno studio di shelf life: 18 ore

Modulo 2: La stima della shelf life di alimenti refrigerati: 6 ore

Modulo 3: La stima della shelf life di alimenti a lunga conservazione: 12 ore

 

AMMISSIONE AL CORSO E COSTI

Al Corso, che prevede un numero massimo di 20 iscritti, possono accedere coloro che sono in possesso di uno dei seguenti titoli:

Lauree triennali: Classe L-26 (Scienze e tecnologie alimentari); Classe L-25 (Scienze e tecnologie agrarie, agroalimentari e forestali) nonché di una delle lauree dei previgenti ordinamenti a esse equiparate o titolo di studio estero equivalente.

Lauree magistrali: Classe LM- 70 (Scienze e tecnologie Alimentari); Classe LM-86 (Scienze zootecniche e tecnologie animali); Classe LM-06 (Biologia); Classe LM 08 (Biotecnologie industriali); Classe LM-13 (Farmacia e farmacia industriale), nonché di una delle lauree specialistiche o delle lauree dei previgenti ordinamenti a esse equiparate o di un titolo di studio estero equivalente.

Il Consiglio di Corso si riserva di ammettere al Corso eventuali candidati/e in possesso di un titolo di laurea diverso da quello delle classi sopra indicate previa valutazione del curriculum prodotto. In tale ipotesi è necessario contattare l'Ufficio master inviando una mail all'indirizzo master@uniud.it e allegando il curriculum vitae.

Costo Totale
Il Corso prevede una tassa di iscrizione, comprensiva di € 16 di imposta di bollo assolta virtualmente, è pari a € 1.516,00.
Per coloro che sono iscritti all’Ordine dei Tecnologi Alimentari la tassa di iscrizione, comprensiva di € 16 di imposta di bollo assolta virtualmente, è pari a € 1.216,00.

ISCRIZIONE AI CORSI SINGOLI

E’ consentita l’iscrizione al pacchetto dei moduli 1 e 2 (4 CFU) o ai moduli 1 e 3 (4 CFU). Per potersi iscrivere ai singoli moduli è necessario essere in possesso di titolo idoneo per l'ammissione a corsi di studio universitari, previa valutazione del Consiglio di Corso.

La tassa di iscrizione al pacchetto dei due moduli è pari a € 1.216,00 comprensiva di € 16 di imposta di bollo assolta virtualmente.

Per maggiori informazioni consultare il Manifesto degli Studi.

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Prof.ssa Maria Cristina Nicoli - Direttrice del Corso

Prof.ssa Sonia Calligaris

Prof.ssa Monica Anese

Prof.ssa Lara Manzocco