Laboratorio LABAS
Laboratorio di Analisi Sensoriale
Descrizione
Laboratorio allestito secondo norme UNI-EN ISO 8589 per l’analisi sensoriale di prodotti alimentari, progettato per fornire un servizio completo a supporto delle esigenze di soggetti pubblici e privati.
Strumentazioni
- Cucina attrezzata per la preparazione dei campioni da sottoporre a valutazione sensoriale.
- Sala per focus group e sedute sensoriali comuni.
- Zona booth con 24 postazioni per test sensoriali ed addestramento del panel di assaggio.
- Zona booth dotata di 5 postazioni, comunicanti con la cucina attraverso portellini scorrevoli, per test sensoriali che richiedono il massimo controllo delle condizioni ambientali e delle caratteristiche del prodotto al momento dell’assaggio.
Servizi
- Ricerca applicata per aziende/associazioni/consorzi che necessiti dello svolgimento di analisi sensoriali.
- Analisi sensoriali di alimenti per aziende/associazioni/consorzi
- Formazione continua che prevede didattica frontale e attività di laboratorio
- Affitto strutture con assistenza di personale tecnico qualificato
Staff
- Saida Favotto, personale tecnico di laboratorio
Sede e contatti
Sede: Modulo M21 - Università degli Studi di Udine, Via Sondrio 2, 33100 Udine
Telefono: 0432-558804 – 0432-558186
Email: labas.di4a@uniud.it
Persona di contatto: Saida Favotto