AeroFat

Descrizione

AeroFat è un’idea volta alla produzione di farine vegetali porose, inodori, incolori e insapori,
ottenute dal recupero di sottoprodotti dell'industria ortofrutticola attraverso un processo di
disidratazione innovativo basato sull'utilizzo della CO₂ in fase supercritica.
Grazie alle loro peculiari caratteristiche fisiche, queste farine sono in grado di strutturare l’olio,
creando sostituti dei grassi con proprietà fisiche comparabili a quelle dei grassi concreti come
burro e margarina. Questo permetterà di sviluppare nuovi alimenti a basso contenuto di acidi
grassi saturi, migliorandone il profilo nutrizionale senza modificarne le proprietà fisiche.
AeroFat affronta due delle principali sfide dell'industria alimentare: ridurre gli sprechi e fornire
alternative salutari ai grassi saturi, contribuendo a una dieta più sana e sostenibile.

Componenti

  • Lorenzo De Berardinis
  • Stella Plazzotta
  • Sonia Calligaris
  • Lara Manzocco