AGER - BANDO "COLTURE PROTEICHE: INNOVAZIONI PER UN'ALIMENTAZIONE SOSTENIBILE" | Deadline 13/03/2025
Altro
Altri soggetti
13/03/2025
Il bando intende contribuire alla realizzazione di progetti scientifici finalizzati al conseguimento di risultati che siano in grado di incidere a breve termine sullo sviluppo e sul consolidamento di filiere proteiche nazionali. Più in particolare, le progettualità dovranno: A) approfondire lo studio di tecniche di ottimizzazione dell’efficienza d’uso dell’acqua valutando gli effetti di tali tecnologie sulle rese e sulla qualità dei prodotti finali; B) sviluppare ricerche e/o sperimentazioni su varietà che dimostrino resilienza nei confronti dell’instabilità idrica e degli improvvisi sbalzi climatici.
Deadline 13/03/2025
Non definito
Non definito
Ager (Agroalimentare e ricerca) Ager promuove e sostiene la ricerca scientifica nell’agroalimentare italiano Ager (Agroalimentare e ricerca) è un progetto di collaborazione tra Fondazioni di origine bancaria unite per promuovere e sostenere la ricerca scientifica nell’agroalimentare italiano. Ager mette al centro della ricerca le produzioni italiane d’eccellenza, puntando al miglioramento dei processi e allo sviluppo di tecnologie d’avanguardia. Tutto questo per rafforzare la leadership dell’agroalimentare italiano, preservando il delicato equilibrio tra rese produttive e sostenibilità ambientale delle filiere agricole. Obiettivo primario di Ager è portare conoscenza e innovazione in un settore che è alla base della nutrizione e della vita.