INFORMAZIONI SU

Introduzione alla vitivinicoltura (Sede Trento)

Programma dell'insegnamento - Corso di laurea in Viticoltura ed enologia

Docente

Prof. Stefanini Marco marco.stefanini@fmach.it

Crediti

1 CFU

Attività formativa prevista

Lezione (h): 25

Esercitazioni (h):

Seminari (h):

Totale ore*:

Ore di studio individuale previste: 25

Finalità

a)   Introdurre gli studenti alla realtà vitivinicola Italiana, Europea e Internazionale,

Introduce the students to the italian, european and International world of wine growing and wine producing

b) apprendendo le modalità di riconoscimento delle piante e del vino.

Learn how to identify plants and wines

Programma

  • Introduzione storica della Viticoltura ed Enologia
  • Statistiche di diffusione della coltivazione della vite
  • Approcci di tecniche di riconoscimento della vite
  • Degustazione di alcuni vini varietali e non

 

Contents:

Introduction of the history of viticulture and enology

statistics about the circulation of the vine cultivation

Techniques to identify vine

Taste of both varietal and not varietal wine

Bibliografia

Dispense delle lezioni

Modalità d'esame

Orale

Orario di ricevimento

Su appuntamento il lunedì dalle 9.00 alle 10.00