INFORMAZIONI SU

Qualità della formazione

In linea con quanto previsto dal Sistema di Assicurazione della Qualità (AQ) dell’Ateneo, di seguito si presentano i seguenti documenti per contribuire a garantire la qualità della didattica, facilitare l'accesso alle informazioni e favorire il processo di miglioramento continuo del corso di laurea Scienza e cultura del cibo (classe L/GASTR).

    Le informazioni qui riportate fanno parte della Scheda Unica Annuale del Corso di Studio (SUA-CdS) che è il principale strumento conoscitivo delle caratteristiche e delle specificità del Corso.

    il report presenta una sintesi dei risultati relativi al livello di soddisfazione dei laureandi, alla condizione occupazionale dei laureati e al loro grado di soddisfazione per l’attività lavorativa svolta.

    Tali risultati sono confrontati con il dato medio a livello nazionale calcolato da AlmaLaurea per la medesima classe di laurea.

    I dati di riferimento sono stati resi pubblici il 13 giugno 2024, data di presentazione della “XXVI Indagine” annuale del Consorzio interuniversitario AlmaLaurea, a cui aderiscono 78 atenei italiani e il Ministero dell'Università e della Ricerca (MUR).

    Da quest’anno il collettivo considerato per l’estrazione dei dati è allineato a quello utilizzato per il calcolo degli indicatori Almalaurea contenuti nella Scheda di Monitoraggio Annuale (SMA). Nello specifico, sono considerati tutti i laureati e non solo coloro che sono iscritti al Corso in anni recenti (cioè a partire dal 2019).

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    gli studenti del Corso di Studio, frequentanti e non frequentanti, valutano via web secondo procedure consolidate (http://nuva.uniud.it/valutazione-didattica ) tutte le attività didattiche inserite nei propri piani di studio. Dopo il 30 settembre di ogni anno, data in cui si conclude l’anno accademico e terminano anche le valutazioni della didattica, sono disponibili le basi di dati che consentono la predisposizione di report dedicati che fanno emergere, con tabelle, grafici e confronti temporali, l’andamento dell’opinione degli studenti sulla didattica del Corso di Studio. 

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    si presentano elaborazioni di sintesi che consentono di percepire l’andamento di alcuni indicatori specifici del Corso di Studio, in termini di attrattività e esiti didattici, compresa un’analisi longitudinale (per “coorte”) della regolarità degli studi (in particolare si “segue”, monitorandola con specifici indicatori, la carriera universitaria degli studenti che si sono immatricolati in un determinato anno accademico).

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    le elaborazioni, di sintesi e di confronto, consentono di monitorare le opinioni degli enti e imprese che, a seguito di accordi di tirocinio curriculare o extracurriculare, hanno ospitato studenti del Corso di Studio.

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    le elaborazioni consentono di monitorare e confrontare il grado di soddisfazione degli studenti del Corso di Studio rispetto al complesso dei servizi che vengono erogati dall’Ateneo, con focus specifici a livello, ad esempio, di segreterie studenti, sistemi informativi e biblioteche. 

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    Per verificare la composizione degli organi deputati alla garanzia della qualità del corso consulta la relativa sezione del Dipartimento di Scienze agroalimentari, ambientali e animali - DI4A

     

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