INFORMAZIONI SU

Laboratorio qualità degli alimenti

Programma dell'insegnamento - Corso di laurea in Allevamento e salute animale

Docente

Prof. Edi Piasentier  edi.piasentier@uniud.it

Crediti

3 CFU

Finalità

Approfondire le conoscenze, acquisire le competenze e la manualità per eseguire alcune determinazioni analitiche e valutazioni sensoriali sulle materie prime (carne, pesce e latte) e su alcuni alimenti (prosciutto e formaggio) di origine animale.

Programma

Lo studente svolgerà 75 ore di attività nel laboratorio di valutazione degli alimenti di origine animale del dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, utilizzando i seguenti strumenti e tecniche: analisi tipo; gascromatografia e cromatografia di massa; misure di colore e di struttura; analisi sensoriale. Cenni sulla sicurezza e lo smaltimento dei reflui.

La sede del laboratorio di valutazione degli alimenti di origine animale del dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali è in via Sondrio 2, a Udine.

Bibliografia

Materiale didattico e tecnico fornito dal docente.

Modalità d'esame

Valutazione dell’attività svolta.