Conoscenze e requisiti per l'accesso
Requisiti di ammissione
Titolo di studio
Per essere ammessi al corso di laurea magistrale in Scienza ed economia del cibo occorre essere in possesso di laurea o di diploma universitario di durata triennale, o di altro titolo di studio conseguito all’estero e riconosciuto idoneo dalla vigente normativa.
Requisiti curriculari
Per l'ammissione al corso di laurea magistrale in Scienza ed economia del cibo occorre possedere uno dei seguenti requisiti curriculari:
a) laurea triennale in una delle seguenti classi:
- L-GASTR - Scienze, Culture e Politiche della Gastronomia;
- L-15 - Scienze del turismo;
- L-18 - Scienze dell'economia e della gestione aziendale;
- L-20 - Scienze della comunicazione;
- L-25 - Scienze e tecnologie agrarie e forestali;
- L-26 - Scienze e tecnologie alimentari;
- L-33 - Scienze Economiche;
o nelle corrispondenti classi attivate ai sensi del decreto ministeriale 3 novembre 1999, n. 509;
b) laurea triennale in altra classe con acquisizione di almeno 60 crediti formativi universitari (CFU) tra i Settori Scientifico Disciplinari (SSD) di seguito specificati.
Settori scientifico-disciplinari (SSD) |
CFU minimi |
SECS-P/01 Economia politica |
30 |
IUS/03 Diritto agrario |
12 |
CHIM/03 Chimica generale e inorganica |
6 |
SPS/07 Sociologia generale |
12 |
Ai sensi dell’art. 6, comma 1 del D.M. 16/2/2007, eventuali integrazioni curriculari in termini di crediti formativi universitari devono essere effettuate acquisendo i crediti relativi attraverso l’iscrizione a corsi di laurea, oppure con l’iscrizione a corsi singoli di insegnamento prima della verifica della preparazione individuale di cui al successivo punto.
Verifica dell'adeguatezza della personale preparazione
Accertato il possesso dei requisiti curriculari, l’adeguatezza della preparazione personale e l’attitudine dei candidati a intraprendere il corso di laurea magistrale verranno verificate dalla Commissione Didattica del corso mediante valutazione della carriera pregressa, alla quale seguirà una prova o colloquio di accertamento delle conoscenze e competenze del laureato, tra cui la conoscenza della lingua inglese (livello B1).
I candidati potranno perfezionare l’immatricolazione al corso di laurea magistrale dopo avere superato il colloquio.
Sono esonerati da tale prova o colloquio i candidati che abbiano riportato nell'esame di laurea una votazione pari o superiore a 90/110.
Termini per l'immatricolazione
Inizio immatricolazioni: 10 LUGLIO 2024
Termine immatricolazioni: 7 OTTOBRE 2024 ore 12.00
Proroga per gravi e giustificati motivi: 24 MARZO 2025 ore 12.00
Non è necessaria la presentazione dell’istanza di ritardo per gli studenti che hanno conseguito il titolo di laurea in data successiva al 7 ottobre 2024.
Per ulteriori informazioni su termini e modalità consulta il manifesto degli studi