INFORMAZIONI SU
Modalità di erogazione della didattica Mista
Lingua di erogazione Italiano
Sede Udine
Titolo di studio richiesto laurea triennale

Scienza ed economia del cibo

* in fase di accreditamento *

DESCRIZIONE DEL CORSO

Il corso di studi in Scienza ed economia del cibo si propone di fornire conoscenze avanzate finalizzate a formare figure professionali in grado di comprendere la complessità e la continua evoluzione del settore agroalimentare e del sistema gastronomico. Tali conoscenze permetteranno inoltre di garantire la sostenibilità economica, sociale e ambientale, la sicurezza e la qualità nelle aziende del settore food&beverage, monitorando costantemente l’evoluzione dei gusti dei consumatori. Il corso vuole quindi fornire una preparazione avanzata e interdisciplinare caratterizzata da un notevole grado di trasversalità al fine di affrontare e gestire le diverse problematiche connesse al coordinamento e alla gestione delle politiche di sviluppo in aziende operanti nel settore dell’agroalimentare e della ristorazione; sviluppare piani di marketing per il comparto gastronomico e per la ristorazione, svolgere funzioni di Product Manager; coordinare reti di imprese del settore agroalimentare e gastronomico; analizzare la gestione economico finanziaria della azienda agroalimentare, studiare e profilare i nuovi gusti dei consumatori.

Il profilo professionale acquisito permetterà di operare all’interno di aziende del settore agroalimentare, della ristorazione collettiva, organizzazioni di produttori, consorzi di tutela, imprese del terzo settore e istituzioni locali oltreché in singole strutture che necessitano di avviare e gestire in modo indipendente un servizio di ristorazione.