INFORMAZIONI SU
Accesso
accesso libero
Classe
LM/GASTR Scienze economiche e sociali della gastronomia
Crediti
120
Durata
2 anni
Modalità di erogazione della didattica
Mista
Lingua di erogazione
Italiano
Sede
Udine
Titolo di studio richiesto
laurea triennale

Scienza ed economia del cibo

DESCRIZIONE DEL CORSO

Il corso di studi in Scienza ed economia del cibo si propone di fornire conoscenze avanzate finalizzate a formare figure professionali in grado di comprendere la complessità e la continua evoluzione del settore agroalimentare e del sistema gastronomico. Tali conoscenze permetteranno inoltre di garantire la sostenibilità economica, sociale e ambientale, la sicurezza e la qualità nelle aziende del settore food&beverage, monitorando costantemente l’evoluzione dei gusti dei consumatori. Il corso vuole quindi fornire una preparazione avanzata e interdisciplinare caratterizzata da un notevole grado di trasversalità al fine di affrontare e gestire le diverse problematiche connesse al coordinamento e alla gestione delle politiche di sviluppo in aziende operanti nel settore dell’agroalimentare e della ristorazione; sviluppare piani di marketing per il comparto gastronomico e per la ristorazione, svolgere funzioni di Product Manager; coordinare reti di imprese del settore agroalimentare e gastronomico; analizzare la gestione economico finanziaria della azienda agroalimentare, studiare e profilare i nuovi gusti dei consumatori.

Il profilo professionale acquisito permetterà di operare all’interno di aziende del settore agroalimentare, della ristorazione collettiva, organizzazioni di produttori, consorzi di tutela, imprese del terzo settore e istituzioni locali oltreché in singole strutture che necessitano di avviare e gestire in modo indipendente un servizio di ristorazione.