Tecnologia del caffè
Cluster di dipartimento
- Tecnologie alimentari e nutrizione umana (TAN)
Descrizione
Vengono studiati gli effetti di trattamenti tecnologici tipici della filiera di produzione del caffè su caratteristiche qualitative del prodotto finito e dei suoi derivati, formazione di composti tossici (acrilamide e furani) e stabilità durante la conservazione.
Linee di ricerca
- effetto della tostatura sulle caratteristiche qualitative e nutrizionali del caffè e suoi derivati
- caratterizzazione della componente volatile del caffè e suoi derivati
- effetto delle modalità di estrazione sulle caratteristiche qualitative delle bevande
- studi di shelf life primaria e secondaria
- limite di accettabilità e test sensoriali descrittivi
Settori ERC
- LS9_6 Marine biotechnology and bioengineering
Etichette libere
- Caffè, aroma, tostatura, shelf life, composti tossici, attività antiossidante
Componenti
Maria Cristina
NICOLI
Sonia
CALLIGARIS
Lara
MANZOCCO
In base alla circolare d'Amministrazione n. 33/1998 si responsabilizzano le persone in indirizzo a verificare la correttezza dei dati inseriti e ad effettuare le dovute comunicazioni di variazione alla Direzione Risorse Umane e Affari generali (DARU) per assicurare il costante aggiornamento dei dati nel tempo, trasmettendo (esclusivamente per posta elettronica) l'esito delle verifiche effettuate agli indirizzi di seguito riportati:
- per il personale tecnico amministrativo: ta.tempoindeterminato@uniud.it
- per il personale docente: docenti@uniud.it