Tecnologie alimentari: a Stella Plazzotta il premio di ricerca in memoria di Roberto Massini
Stella Plazzotta, ricercatrice di Scienze e tecnologie alimentari dell’Università di Udine, ha ricevuto il premio di ricerca in memoria del professor Roberto Massini istituito dalla Fondazione Roberto Massini-ETS, in collaborazione con la Società italiana delle tecnologie alimentari. La ricercatrice è stata premiata all’Università di Parma, dove Massini, proveniente dall’Ateneo friulano, era ordinario di Scienze e tecnologie alimentari. La cerimonia si è svolta durante il PhDDay del corso di dottorato in Scienze degli alimenti del dipartimento di Scienze degli alimenti e del farmaco dell’ateneo parmense.
Il riconoscimento è nato per premiare i giovani ricercatori che si distinguono nelle attività di ricerca e di trasferimento tecnologico nei processi di formulazione, trasformazione e conservazione degli alimenti.
La giovane ricercatrice ha già vinto il premio “Mario Bonsembiante” 2020, un importante riconoscimento – istituito dall’Istituto veneto di scienze, lettere e arti – che premia la miglior tesi di dottorato di ricerca in scienze animali e/o biotecnologie agroalimentari del Triveneto. Sempre per il suo progetto di dottorato, sulla trasformazione degli scarti vegetali in prodotti ad alto valore aggiunto, nel 2018 si era aggiudicata il premio “What for?” sostenuto da Federalimentare.