INFORMAZIONI SU

Conoscenze e requisiti per l'accesso

Titolo di studio

Per essere ammessi al corso di laurea magistrale in Scienza ed economia del cibo occorre essere in possesso di laurea o di diploma universitario di durata triennale, o di altro titolo di studio conseguito all’estero e riconosciuto idoneo dalla vigente normativa.

Requisiti curriculari

Per l'ammissione al corso di laurea magistrale in Scienza ed economia del cibo occorre possedere uno dei seguenti requisiti curriculari:

a) laurea triennale in una delle seguenti classi:
- L-GASTR - Scienze, Culture e Politiche della Gastronomia;
- L-15 - Scienze del turismo;
- L-18 - Scienze dell'economia e della gestione aziendale;
- L-20 - Scienze della comunicazione;
- L-25 - Scienze e tecnologie agrarie e forestali;
- L-26 - Scienze e tecnologie alimentari;
- L-33 - Scienze Economiche;
o nelle corrispondenti classi attivate ai sensi del decreto ministeriale 3 novembre 1999, n. 509;

b) laurea triennale in altra classe con acquisizione di almeno 60 crediti formativi universitari (CFU) tra i Settori Scientifico Disciplinari (SSD) di seguito specificati.

Settori scientifico-disciplinari (SSD)

CFU minimi

SECS-P/01 Economia politica
SECS-P/03 Scienza delle finanze
SECS-P/07 Economia aziendale
SECS-P/08 Economia e gestione delle imprese
SECS-P/09 Finanza aziendale
SECS-P/10 Organizzazione aziendale

30

IUS/03 Diritto agrario
IUS/09 Istituzioni di diritto pubblico
IUS/14 Diritto dell’Unione Europea
IUS/20 Filosofia del diritto

12

CHIM/03 Chimica generale e inorganica
CHIM/10 Chimica degli alimenti

6

SPS/07 Sociologia generale
SPS/08 Sociologia dei processi culturali e comunicativi
SPS/09 Sociologia dei processi economici e del lavoro
SPS/10 Sociologia dell’ambiente e del territorio

12

Ai sensi dell’art. 6, comma 1 del D.M. 16/2/2007, eventuali integrazioni curriculari in termini di crediti formativi universitari devono essere effettuate acquisendo i crediti relativi attraverso l’iscrizione a corsi di laurea, oppure con l’iscrizione a corsi singoli di insegnamento prima della verifica della preparazione individuale di cui al successivo punto.

Accertato il possesso dei requisiti curriculari, l’adeguatezza della preparazione personale e l’attitudine dei candidati a intraprendere il corso di laurea magistrale verranno verificate dalla Commissione Didattica del corso mediante valutazione della carriera pregressa, alla quale seguirà una prova o colloquio di accertamento delle conoscenze e competenze del laureato.

I candidati potranno perfezionare l’immatricolazione al corso di laurea magistrale dopo avere superato il colloquio.

Sono esonerati da tale prova o colloquio i candidati che abbiano riportato nell'esame di laurea una votazione pari o superiore a 90/110.

Inizio immatricolazioni: 10 LUGLIO 2024
Termine immatricolazioni: 7 OTTOBRE 2024 ore 12.00
Proroga per gravi e giustificati motivi: 24 MARZO 2025 ore 12.00
Non è necessaria la presentazione dell’istanza di ritardo per gli studenti che hanno conseguito il titolo di laurea in data successiva al 7 ottobre 2024.
Per ulteriori informazioni su termini e modalità consulta il manifesto degli studi